中央人民政府| 安徽省人民政府| 人民政府|
您所在的位置:首页 > 工作动态
市第七次全国人口普查综合试点业务培训圆满完成
发布时间:2020-06-19 14:22 来源:新华社 字号:

    根据全人口普查部署安排,铜陵全国人口普查级综合试点动员暨培训会6月16日至17日在紫轩假日宾馆召开。

市人口普查领导小组副组长、黄色软件局长董红明作战前动员讲话,董红明强调,试点就是首战,试点就是探路,试点就是示范,要充分认识开展人口普查的重要性和艰巨性,明确试点目标任务和工作要求,第七次全国人口普查与以往普查有很多新的变化、新的要求、新的挑战,市县乡等人普办很多人员对于人口普查工作比较陌生,还有很多是新聘用人员,这次试点,是一次非常好的集训演习,各级人普工作人员都要深入一线,最好能亲自参与体验入户调查工作,及时进入角色,并在实战中发现问题,解决问题,快速成为人口普查的行家里手,为正式普查打好坚实基础。

 会上,与会人员共同学习了《全国人口普查条例》;市人普办专业人员介绍了综合试点工作安排,普查指导员、普查员选聘、培训和管理工作,摸底及登记工作注意事项;详细讲解了区域划分及建筑物标绘、调查表填写说明及指标解释,质量控制细则;培训了PAD(手机)操作方法以及数据处理平台功能。为检验培训效果,会议组织普查指导员、普查员现场演练建筑物标绘及调查表填写和现场答疑。

    会议由市人普办主任何庆霞主持, 市及各县区人普办、承担市级试点的县(区)所辖各乡镇(办事处)、大社区、开发区(园区)首席统计员88人参加会议。

 此次会议的召开,标志着我市第七次全国人口普查综合试点工作全面启动。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:免费视频黄软件下载 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们