中央人民政府| 安徽省人民政府| 人民政府|
您所在的位置:首页 > 工作动态
人普办借网格管理之势筑人口普查之基
发布时间:2020-06-11 17:55 来源:市黄色软件 字号:

充分发挥网格化管理优势促进全市人口普查工作有序开展,近日,人普办结合疫情防控期间各县区摸排的人口信息基础资料紧紧围绕人口普查工作主线,创新工作思路,在全省创新开展依托网格化管理夯实人口普查基础工作。

提前谋划,创新工作思维。针对摸底登记时间紧,任务重,难度大,人普办坚持早谋划、早安排,下发文件,提出了依托网格化管理夯实人口普查基础的工作思路,做好“两员”选聘前期准备工作,为顺利开展普查小区划分、地图绘制、清查摸底、入户登记、复查比对等工作奠定坚实基础

明确任务,细化工作要求。一是要求各县区结合辖区实际情况,社区专职工作者、网格管理员为基础发挥多方力量参与网格化管理,配齐配强网格化管理员,完善网格化管理体系,为下一步“两员”选聘做好储备。二是以村(居)委会为单位划分为若干网格,绘制出每个村(居)委会的网格分布图和网格图,确保格界清晰明确,不重不漏,全域覆盖。三是充分发挥网格化管理的作用,明确相关人员的责任范围户数人数,采取上门走访、电话询问、邻居相互佐证等多种方式逐门逐户开展排查采集更新居民基本信息并进行实时动态维护扎实打牢普查工作基础。

加强督查,确保工作实效。要求县区高度重视,充分调动各方力量,精心组织,确保各项工作7月底前全部完成同时,市人普办将赴各县区开展实地督查,详细了解工作开展情况,并将相关工作列入对各县区人口普查工作考核的内容。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:免费视频黄软件下载 网站标识码:3407000045

无障碍浏览扫黄打非举报电话:056212318

备案号:皖ICP备19012407号 地址:行政中心北十楼 电话:0562-5880475

皖公网安备 34070202000318号    网站地图 | 联系我们